Übung erstellen (Zeichnung)

ÜBuNGEN
  • 1
    1
    Wähle den Menüpunkt „Trainingsplatz“ und klicke hier auf „Übungsdatenbank“.
  • 2
    2
    Klicke nun auf “Neue Übung”.
  • 3
    3
    Vergib zunächst den Titel der Übung und stelle ein, ob die Sichtbarkeit auf “Öffentlich” oder “Privat” gesetzt wird und für deine Club Mitglieder (Erweiterte Sichtbarkeit) sichtbar sein soll.
  • 4
    4
    Klicke nun unter der Beschreibung auf “Zeichnung” um eine Übungszeichnung zu erstellen.
  • 5
    5
    Wähle nun das passende Feld aus.
  • 6
    6
    Die Größe des Bildausschnitts und der später dargestellten Elemente und Figuren kannst du mit einem Klick auf die Lupe in der Top-Leiste verändern.
  • 7
    7
    Aus der Tool-Box auf der rechten Seite kannst du nun Elemente, Spieler und Trainingszubehör auswählen.
  • 8
    8
    Beginne mit dem Aufbau der Übung indem du die ersten Hütchen auswählst und mit einem zweiten Klick auf die gewünschte Position im Feld setzt.
  • 9
    9
    Ein ausgewähltes Element kannst du mit dem “D” auf deiner Tastatur oder dem Duplizieren Knopf in der blauen Leiste duplizieren.
  • 10
    10
    Um mehrere Elemente gleichzeitig auszuwählen, kannst entweder ein großer Bereich mit gedrückter linker Maustaste gezogen werden, oder mit “Strg” + linker Mausklick ein bequemer Multi-Select ausgeführt werden.
  • 11
    11
    Die ausgewählten Hütchen können jetzt über einen Klick auf die Farbpalette in der blauen Leiste eine andere Farbe bekommen.
  • 12
    12
    Mit einem Klick auf das Trikot können die Elemente eine andere größe und Winkel erhalten.
  • 13
    13
    Füge als nächstes die Spieler aus der Tool-Box hinzu.
  • 14
    14
    Passe Farbe und Größe über die blaue Leiste an.
  • 15
    15
    Die Zeichnung kann nun mit Pfeilen und Textboxen aus der Tool-Box vervollständigt werden.
  • 16
    16
    Ist die Übung vollständig kann auf speichern geklickt werden und anschließend auf “Fertig”.
  • 17
    17
    Nachdem die Übungszeichnung geladen wurde kann nun eine Übungsbeschreibung (Aufbau, Ablauf und Varianten) hinzugefügt werden.
  • 18
    18
    Über die Kategorienleiste kann die Übung nun mit Schwerpunkten und weiteren Details genauer bestimmt werden.
  • 19
    19
    Sind alle Daten eingegeben kann nun auf “Fertigstellen” geklickt werden.
  • 20
    20
    Die Übung ist nun in der Datenbank im Filter “Eigene zu finden”.
Slide 1 of 2
website image
website image
website image
website image
website image
website image

Hinweis:

Über das 3 Punkte Menü kannst du im Editor weitere Optionen, wie Raster und “Am Raste ausrichten” auswählen.

bg image //a.storyblok.com/f/73553/1920x960/7a90109df8/cta-registration-background.jpgbg image //a.storyblok.com/f/73553/1920x2880/e135125418/cta-registration-background.jpg