Spieler in der App zum Training zusagen lassen

Ermögliche deinen Spielern die Trainingsanwesenheit innerhalb der App zu klären. Hierbei handelt es sich um eine bessere Alternative zur klassischen Abfrage per Email.

Schritt 1: Spieler zur App einladen

Geh auf den Menüpunkt "Vereinsmitglieder" und klicke anschließend auf das 3-Punkte Menü des jeweiligen Spielers.

website image

Dort siehst du eine Fehlermeldung, falls du den Spieler noch nicht zur App eingeladen hast. Klicke darauf!

website image

Fülle die Infos des Spielers aus. Klicke anschließend "Speichern" & "Senden". Der Spieler erhält nun eine Einladung per Email.

website image

Schritt 2: Spieler muss Account bestätigen

Dein/e SpielerIn erhält eine Email die so aussieht. Sie/Er muss nun lediglich auf "Account aktivieren" klicken und wird automatisch zur Registrierungsseite deines Clubs weitergeleitet.

website image

Der/Die SpielerIn muss nun ein Passwort festlegen und anschließend auf "Fertig" klicken.

website image

Schritt 3: Trainingsstatus in-App auswählen

Der Spieler kann sich nun mit seinem Konto in die App einloggen. Als Standardeinstellung kann der Spieler vorerst nur den Kalender seiner Mannschaft sehen. Das bedeutet. Möchte man, dass sich die Spieler in der App nur zum Training an- und abmelden können, dann muss man ihnen keinen zusätzlichen Berechtigungen geben. Klicke hier für eine Anleitung, wie Spieler weitere Ansichtsrechte, zum Beispiel für alle Trainingseinheiten, Übungen, Taktiken und Bewertungen zugewiesen bekommen können.

Um die Anwesenheit zu klären muss der Spieler nun zum Menüpunkt "Kalender" navigieren.

website image

Aus dem Kalender kann nun das jeweilige Training ausgewählt und angeklickt werden.

website image

Nach einem Klick öffnet sich das Anwesenheitsformular der Einheit. Hier kann nun der Status gewählt und ein kurzer Kommentar für den Trainer geschrieben werden.

website image

Anwesenheitsübersicht in Trainingsliste

Sobald die erste Spieler ihre Anwesenheit angegeben haben, wird die aktuelle Anzahl an An- und Abwesenden Spielern in der Trainingsliste angezeigt. So kann das Training noch spezieller und besser geplant werden.

Anwesenheit Check mit Spieler App

Weitere Fragen?

In unserem Support Center, findest du jede Menge weiterer Tutorials. Wenn du mal nicht die passende Antwort zu deiner Frage findest kannst du uns jederzeit eine Nachricht an support(at)planet.training schicken.

card image
card image
card image
bg image //a.storyblok.com/f/73553/1920x1080/80156ef8d2/pt-best-coaching-app-banner.jpgbg image //a.storyblok.com/f/73553/1920x1080/80156ef8d2/pt-best-coaching-app-banner.jpg