Taktikanimation erstellen

Taktik Manager

Bevor die erste Taktikanimation erstellt wird, sollten die Grundlagen des Übungseditors beherrscht werden.

ZUR ANLEITUNG
  • 1
    1
    Geh’ zum Menüpunkt „Trainingsplatz“ und klicke hier auf „Taktik”.
  • 2
    2
    Klicke nun auf “Neue Taktik”.
  • 3
    3
    Gib der Taktik einem Namen, Beschreibung und wähle die zugehörige Mannschaft und Schwerpunkte aus.
  • 4
    4
    Wähle nun Animation aus und klicke auf “Taktik erstellen”.
  • 5
    5
    Wähle nun das passende Feld aus.
  • 6
    6
    Aus der Toolbox kannst du nun deine Spieler auswählen. Die Spielerdarstellung (Trikot oder Punkt) kannst du über das 3-Punkte Menü oben rechts auswählen.
  • 7
    7
    Spieler ohne Namen für teamunabhängige Taktiken und Gegner findest du unter der Spielerliste.
  • 8
    8
    Erstelle nun die Startszene der Animation und bringe Spieler und Ball in Position. Für Animationen empfehlen wir die Taktik in der Draufsicht darzustellen.
  • 9
    9
    Auch Pfeile können animiert und von Szene zu Szene bewegt werden.
  • 10
    10
    Über den +Knopf kann nun die erste animierte Szene hinzugefügt werden, sobald die Startszene fertig ist.
  • 11
    11
    In der neuen Szene können nun Spieler, Bälle und Pfeile dorthin bewegt/verändert werden, wo sie am Ende der ersten Szene stehen sollen. Die Änderungen haben keine Auswirkungen auf die Startszene.
  • 12
    12
    Klicke auf “Play” um die erste Szene abzuspielen und zu überprüfen.
  • 13
    13
    Die Geschwindigkeit der Szene wird mit einem Klick auf “Einstellungen” und dann “Dauer” verändert.
  • 14
    14
    Füge die nächste Szene mit einem Klick auf den +Knopf hinzu, wenn Szene 1 abgeschlossen ist.
  • 15
    15
    Gleicher Ablauf wie zuvor. Bewege Ball & Spieler an den Punkt, wo sie am Ende der Szene stehen sollen. Überprüfe dann Szene & Geschwindigkeit. Füge anschließend alle weiteren Szenen hinzu.
  • 16
    16
    Sind alle Szenen hinzugefügt sollten alle Szenen & Geschwindigkeiten ein letztes Mal überprüft werden. Klicke “Play all” um deine gesamte Übungsanimation anzuschauen.
  • 17
    17
    Klicke auf “Speichern” und anschließend “Fertig” wenn die Taktikanimation vollständig ist.
  • 18
    18
    Die Taktik befindet sich nun im Taktik-Manager.

In "Die Saison" können alle Taktiken zu Spieltagen hinzugefügt werden:

MEHR DAZU HIER
bg image //a.storyblok.com/f/73553/1920x960/7a90109df8/cta-registration-background.jpgbg image //a.storyblok.com/f/73553/1920x2880/e135125418/cta-registration-background.jpg